domingo, 18 de março de 2012

A Importância Das Frutas


De acordo com a pirâmide alimentar brasileira, existem recomendação das autoridades sanitárias de que as pessoas comam cinco porções (500 g) diárias de frutas. Muitos especialistas em medicina, nutrição e dietética, que defendem o consumo diário de frutas, como forma não só de gostar de comer tão saudável como equilibrado, mas para garantir uma boa saúde e não só para o presente, mas também para o futuro.
Mas, por que devemos comer frutas todos os dias?

É rica em vitaminas, mineral e nutriente essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo;
É rica em fibras, sendo útil para ajudar a melhorar o intestino e prevenção da constipação;
Ela oferece uma riqueza de água, essencial para nosso corpo;
Eles são ideais para hidratar o corpo;
Ela ajuda na manutenção da boa saúde em geral;
Útil contra o câncer, para ajudar a prevenir o seu aparecimento;
Ajuda a retardar o envelhecimento, entre outros.

Por curiosidade, vamos postar aqui, os benefícios de determinadas frutas, como por exemplo:

Maçãs:

A maçã contém  fitoquímicos que pode ajudar a lutar contra o cancro. Não tem gorduras e promove o bom funcionamento intestinal.
A maçã tem apenas 40 calorias.
Esta fruta contém também quercetina, um dos mais fortes anti-inflamatórios naturais, que ajuda a protege-lo de doenças cardíacas.

Morangos:

Além de  deliciosos, os morangos são muito ricos em manganês e ferro, e em ácido fólico, que é óptimo para as mulheres grávidas.
O morango tem outra propriedade interessante, que esbranquece naturalmente os dentes - fenómeno que os cientistas ainda não conseguiram explicar.

Bananas:

A banana é muito rica em hidratos de carbono.
A banana é também muito rica em fibra e seretonina, que é a substancia que nos faz sentir feliz.

Tomates:

Toda a gente pensa que o tomate é um vegetal, mas na verdade é um fruto.
O tomate é rico em licopeno - um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.
Um tomate apenas, fornece 40% da dose diária recomendada de vitamina C.

Outra dica que não pode ficar para trás é de que devemos comer as frutas com pele (casca), isso se deve principalmente porque a pele é por sua vez uma importante fonte de fibra ou vitaminas, por isso a propriedade nutricional da peça de fruta em questão será ainda maior uma vez a consumimos. O que não podemos esquecer é que sempre antes de comermos qualquer fruta devemos higienizá-la da maneira correta.



Fonte: www.todafruta.com.br, acesso em 18/03/2012 às 11:04 am.

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