sexta-feira, 16 de março de 2012

Manga com leite? Claro que sim!


A má reputação dessa mistura não passa de um mito, criado intencionalmente na época do Brasil Colonial. O leite era, então, um alimento bastante caro, exclusivo dos patrões, os senhores de engenho. Como eles não queriam que essa preciosidade fosse consumida por escravos, inventaram e espalharam a lenda, que sobreviveu até hoje. Então, restava aos escravos se contentarem com os frutos das mangueiras, que, ao contrário do leite, eram abundantes nas grandes propriedades rurais. 

Para acabar com a má fama, segue uma deliciosa receita de mousse de manga:

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de suco de manga concentrado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 3 claras

Modo de Fazer

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de manga, o suco de limão e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de manga. Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
Dica
Se for época de manga, prepare a mousse com a própria fruta: bata no liquidificador quatro mangas com uma xícara (chá) de água. Passe pela peneira e utilize em seguida na receita.

Sobre a receita

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 110 min.

Um comentário:

  1. minha mãe sempre falou que essa mistura fazia mal... mas esse tabu já quebrei faz tempo e essa receita parece ótima! parabéns pelo blog meninas... sucesso!!!

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